Вс

Март 10

10.03 / 11:30
10.03 / 13:00
10.03 / 14:30
10.03 / 16:00

Третий Тур. Обзор.

Третий Тур. Обзор.

Обзор третьего тура, к написанию которого удалось приступить только сейчас,  постараюсь сделать по возможности емким и без прикрас.

Начнём со встречи, которая закрывала игровой день. РИОНА 2 экзаменовала ЦОР и победила с перевесом более чем в два раза. Как и в прошлом туре, молодежь много пропустила. Однако на этот раз команде  удалось более  результативно сыграть в нападении, что является плюсом. На фоне других можно выделить игру Смоктуновича, который за проведенное на площадке время стал самым результативным в своей команде, а вот у Рекуна и Марача бросок явно не пошёл, что наглядно и отразила статистика матча. Индивидуально выделять игроков РИОНы2  я не буду, подождём игр с командами из верхней части таблицы, вот там и посмотрим кто на что способен, особенно в защите.

Кузлитмаш был сильнее  Продтоваров, переиграв их в каждой из четвертей, причём  в первой из них, пинчане набирали все  свои   баллы  только из-за трёхочковой линии. Вообще проанализировав  первые три игры команды  видно, что Кузлитмаш очень здорово использует трёхочковый  бросок и имеет на сегодняшний день второй результат среди всех команд лиги по проценту реализации из-за дуги, уступая лишь Принтсайду, а вот Продтовары, напротив, этот рейтинг замыкают. Да и в целом, брестская команда пока играет откровенно слабо и  абсолютно не использует свои сильные стороны в лице мощных четвёртых-пятых номеров, которые, я уверен, могут переиграть в краске любого соперника. Почему  их не заигрывают должным образом, почему пас не отдаётся   своевременного,    а придумывается  только  тогда, когда просто необходимо  атаковать самому, для меня это  остаётся загадкой!  У Абрамука, при всём старании,  в одиночку пока переиграть соперников  не получается,  а вот дождётся ли он помощи от своих партнёров, узнаем в следующем туре.

Третья победа БрГТУ, в этот раз над «Клуб», командой, которая  здорово отыграла  первую половину и  под прессингом слила  вторую. Студенты в очередной раз перебегали соперника, именно перебегали. Пока  им вполне достаточно по ходу второй половины матча прибавлять именно в этом компоненте игры для получения желаемого результата, а вот Клубу, как раз таки этого и не хватает. БрГТУ пока без поражений, Клуб – пока без побед .

РИОНА и Endorfin сражались абсолютно на равных вплоть до середины третьей четверти и, честно говоря, наблюдать за этим   было весьма  и весьма интересно. Три трёхи от Молосая, на старте матча были единственным светлым пятном в атакующих  действиях команды из Барановичей, что и позволило РИОНе оторваться  на внушительные +18  по итогам  первых десяти минут.  Вторая четверть  и уже Брест пропускает рывок, и соперники уходят на перерыв при равных цифрах. Далее равная борьба индивидуальных возможностей (обе команды абсолютно игнорировали, какой либо командный баскетбол, отдав на двоих  всего 14 результативных передач за сорок минут игры!!!)  в которой крепче оказались игроки РИОНы.

Команда ЦМТ позволила кобринскому Атланту записать на свой счёт первую победу в турнире. На мой взгляд , с  такой игрой в исполнении молодежи другого и не стоило ожидать .Команда за весь матч сделала всего 38 бросков по кольцу ! За перепасовки на стороне соперника  пока очки не начисляют, результат надо добывать  в атаке  и делать это уверенно и смело! Счёт для ЦМТ мог бы  быть ещё более разгромный, забей Атлант всё из-под кольца. Промахи в простых ситуациях  и абсолютно ненужные  ошибки присутствовали в игре  кобринчан, на данном этапе это не стоило им упущенной победы, но с этим надо что решать, ведь более серьёзные соперники  такого прощать не будут.

По итогу могу сказать, надеюсь, что слегка агрессивная манера анализа в этом обзоре послужит дополнительным стимулом для всех команд  и подарит нам действительно интересные матчи, полные борьбы и зрелищного баскетбола в следующих турах ББЛ! С уважением к каждому из игроков  нашей лиги! Всем побед!